Facebook Pixel
Scuola di Pesca Veneta

PO FEAMP 2014-2020. Regolamento (UE) n. 508/2014. - Bando di attuazione dell'art. 29 - DGR n. 1943/2019. - Importo sostegno Unione: 126.179,65 Euro - Altre Informazioni sul finanziamento

Risultati della ricerca documenti all’interno della Scuola di Pesca Veneta. 

Titolo
Scopi del presente documento sono la presentazione e la descrizione delle attività svolte presso il Centro Ittico Sperimentale Bonello e la definizione delle procedure di buona prassi igienica produttiva parallelamente adottate, nel rispetto del Regolamento CE 852/04 che introduce il concetto di responsabilità del produttore sul controllo della sicurezza sanitaria del prodotto ittico. Oggetto dell’attenzione sono le specie ittiche allevate presso il Centro Bonello nell’ambito delle programmate prove sperimentali, anche su scala produttiva. Al termine di queste ultime, gli animali allevati vengono pescati, lavorati ed esitati ai mercati ittici di riferimento
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Filiera e Tracciabilità, Igiene, Pesca, Qualità
La Carta Ittica ha come fine primario la ricognizione dello stato attuale delle risorse ittiche del Veneto e la produzione di linee gestionali per la gestione delle attività di pesca e acquacoltura, in tutte le acque interne e marittime interne con la sola esclusione del Lago di Garda che sarà oggetto di separata pianificazione. La Carta Ittica contempera la necessità di tutela e conservazione del patrimonio ittiofaunistico autoctono e dell’ambiente naturale con lo sviluppo delle attività economiche connesse al prelievo professionale delle risorse alieutiche e delle attività di pesca amatoriale, dilettantistica e sportiva nonché dell’acquacoltura nelle acque interne e marittime interne del Veneto. La Carta Ittica individua quindi le modalità di gestione, prelievo e utilizzo delle risorse ittiche regionali, sia a fini sportivi sia professionali nel pieno rispetto delle esigenze di conservazione ed il Piano di Gestione è lo strumento principale attraverso il quale persegue gli specifici obiettivi previsti.
Acquacoltura, Ambito Regionale, Filiera e Tracciabilità, Igiene, Linee Guida, Qualità, Regione