PO FEAMP 2014-2020. Regolamento (UE) n. 508/2014. - Bando di attuazione dell'art. 29 - DGR n. 1943/2019. - Importo sostegno Unione: 126.179,65 Euro - Altre Informazioni sul finanziamento
Titolo | Riassunto | Tags |
---|---|---|
Pesca: il FLAG Costa dell’Emilia Romagna tra gli esempi virtuosi supportati dal Fondo FEAMP |
Buone pratiche del FLAG Emilia Romagna in collaborazione con FLAG Basilicata e FLAG Sardegna Orientale
|
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Pesca: da UE sì a modifiche introdotte in PO FEAMP 2014-2020 in tema covid-19 |
Ricettario con ricette a base di materie prime di origine marina dell’area veneto per la sensibilizzazione dei consumatori al fasolaro
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Fasolaro, Filiera e Tracciabilità, Pesca, Qualità |
Pesca: da UE sì a modifiche introdotte in PO FEAMP 2014-2020 in tema covid-19 |
Modifiche della Commissione Europea a seguito dell’emergenza COVID-19
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Ambito Nazionale, Articoli, Emergenza Covid |
Toscana regione, premiata per buone pratiche legate alla pesca |
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
|
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Toscana: regione, buone pratiche valorizzate dal programma operativo del fondo per la pesca |
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
|
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Pesca e acquacoltura sostenibili, i contributi del PO FEAMP 2014-2020 |
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Ambito Nazionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Manuale di buona prassi igienica della produzione primaria |
Scopi del presente documento sono la presentazione e la descrizione delle attività svolte presso il Centro Ittico Sperimentale Bonello e la definizione delle procedure di buona prassi igienica produttiva parallelamente adottate, nel rispetto del Regolamento CE 852/04 che introduce il concetto di responsabilità del produttore sul controllo della sicurezza sanitaria del prodotto ittico. Oggetto dell’attenzione sono le specie ittiche allevate presso il Centro Bonello nell’ambito delle programmate prove sperimentali, anche su scala produttiva. Al termine di queste ultime, gli animali allevati vengono pescati, lavorati ed esitati ai mercati ittici di riferimento
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Filiera e Tracciabilità, Igiene, Pesca, Qualità |
La pesca nella laguna di Venezia: un percorso di sostenibilità nel recupero delle tradizioni Lo stato dell’arte |
In questo primo Working Paper, oltre a descrivere lo “stato dell’arte” dell’attività di pesca nella laguna di Venezia, si riassumono i cambiamenti relativi ai capisaldi dei sistemi di gestione intrapresi in seguito al degrado delle risorse ittiche e degli ambienti costieri dovuti ad una attività insostenibile di pesca. Gli scopi di questo progetto (“La pesca nella laguna di Venezia: un percorso di sostenibilità nel recupero delle tradizioni”) che verranno presentati nei futuri Working Paper, sono i risultati ottenuti dall’analisi dei dati storici dei mercati ittici di Venezia e di Chioggia e lo sviluppo di possibili scenari che prendano in consirderazione sia gli aspetti ambientali che quelli economici.
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Ambito Locale, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Pesca, Qualità, Working Paper |