Facebook Pixel
Scuola di Pesca Veneta

PO FEAMP 2014-2020. Regolamento (UE) n. 508/2014. - Bando di attuazione dell'art. 29 - DGR n. 1943/2019. - Importo sostegno Unione: 126.179,65 Euro - Altre Informazioni sul finanziamento

Risultati della ricerca documenti all’interno della Scuola di Pesca Veneta. 

Titolo
Buone pratiche del FLAG Emilia Romagna in collaborazione con FLAG Basilicata e FLAG Sardegna Orientale
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità
Ricettario con ricette a base di materie prime di origine marina dell’area veneto per la sensibilizzazione dei consumatori al fasolaro
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Fasolaro, Filiera e Tracciabilità, Pesca, Qualità
Modifiche della Commissione Europea a seguito dell’emergenza COVID-19
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Ambito Nazionale, Articoli, Emergenza Covid
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Ambito Nazionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità
Scopi del presente documento sono la presentazione e la descrizione delle attività svolte presso il Centro Ittico Sperimentale Bonello e la definizione delle procedure di buona prassi igienica produttiva parallelamente adottate, nel rispetto del Regolamento CE 852/04 che introduce il concetto di responsabilità del produttore sul controllo della sicurezza sanitaria del prodotto ittico. Oggetto dell’attenzione sono le specie ittiche allevate presso il Centro Bonello nell’ambito delle programmate prove sperimentali, anche su scala produttiva. Al termine di queste ultime, gli animali allevati vengono pescati, lavorati ed esitati ai mercati ittici di riferimento
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Filiera e Tracciabilità, Igiene, Pesca, Qualità
In questo primo Working Paper, oltre a descrivere lo “stato dell’arte” dell’attività di pesca nella laguna di Venezia, si riassumono i cambiamenti relativi ai capisaldi dei sistemi di gestione intrapresi in seguito al degrado delle risorse ittiche e degli ambienti costieri dovuti ad una attività insostenibile di pesca. Gli scopi di questo progetto (“La pesca nella laguna di Venezia: un percorso di sostenibilità nel recupero delle tradizioni”) che verranno presentati nei futuri Working Paper, sono i risultati ottenuti dall’analisi dei dati storici dei mercati ittici di Venezia e di Chioggia e lo sviluppo di possibili scenari che prendano in consirderazione sia gli aspetti ambientali che quelli economici.
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Ambito Locale, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Pesca, Qualità, Working Paper