PO FEAMP 2014-2020. Regolamento (UE) n. 508/2014. - Bando di attuazione dell'art. 29 - DGR n. 1943/2019. - Importo sostegno Unione: 126.179,65 Euro - Altre Informazioni sul finanziamento
Titolo | Riassunto | Tags |
---|---|---|
Pesca: il FLAG Costa dell’Emilia Romagna tra gli esempi virtuosi supportati dal Fondo FEAMP |
Buone pratiche del FLAG Emilia Romagna in collaborazione con FLAG Basilicata e FLAG Sardegna Orientale
|
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Regolamento regionale 28 dicembre 2018, N. 6 |
Regolamento regionale per la pesca e l’acquacoltura ai sensi dell’articolo 7, comma 1, della legge regionale 28 aprile 1998, n. 19 “norme per la tutela delle risorse idrobiologiche e della fauna ittica e per la disciplina dell’esercizio della pesca nelle acque interne e marittime interne della regione veneto”. Ulteriori disposizioni
|
Acquacoltura, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Leggi Regionali, Qualità, Regione |
Pesca: da UE sì a modifiche introdotte in PO FEAMP 2014-2020 in tema covid-19 |
Ricettario con ricette a base di materie prime di origine marina dell’area veneto per la sensibilizzazione dei consumatori al fasolaro
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Fasolaro, Filiera e Tracciabilità, Pesca, Qualità |
Toscana regione, premiata per buone pratiche legate alla pesca |
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
|
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Toscana: regione, buone pratiche valorizzate dal programma operativo del fondo per la pesca |
Buone pratiche della Regione Toscana - FEAMP
|
Altre Organizzazioni Private, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Buone pratiche, cultura e conoscenza: valori professionali sociali ed economici per sostenere e rafforzare le nostre comunità costiere |
Buone pratiche, cultura e conoscenza: valori professionali sociali ed economici per sostenere e rafforzare le nostre comunità costiere
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Pubbliche, Ambito Locale, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità, Relazioni e Report |
CARTA ITTICA REGIONALE |
La Carta Ittica ha come fine primario la ricognizione dello stato attuale delle risorse ittiche del Veneto e la produzione di linee gestionali per la gestione delle attività di pesca e acquacoltura, in tutte le acque interne e marittime interne con la sola esclusione del Lago di Garda che sarà oggetto di separata pianificazione. La Carta Ittica contempera la necessità di tutela e conservazione del patrimonio ittiofaunistico autoctono e dell’ambiente naturale con lo sviluppo delle attività economiche connesse al prelievo professionale delle risorse alieutiche e delle attività di pesca amatoriale, dilettantistica e sportiva nonché dell’acquacoltura nelle acque interne e marittime interne del Veneto. La Carta Ittica individua quindi le modalità di gestione, prelievo e utilizzo delle risorse ittiche regionali, sia a fini sportivi sia professionali nel pieno rispetto delle esigenze di conservazione ed il Piano di Gestione è lo strumento principale attraverso il quale persegue gli specifici obiettivi previsti.
|
Acquacoltura, Acque Dolci, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Qualità, Regione, Relazioni e Report |
Analisi socioeconomica del comparto ittico lagunare e delle acque interne del veneto |
Materiale di approfondimento sulle specie ittiche, le modalità di pesca e acquacoltura nelle aree oggetto
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Pubbliche, Altro, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Pesca |
Rassegna stampa Dal 01 dicembre 2019 a 15 dicembre 2019 |
Rassegna stampa - 01 dicembre 2019 a 15 dicembre 2019– Notizie FEAMP
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Pubbliche, Altro, Ambito Europeo, Ambito Locale, Ambito Nazionale, Ambito Regionale, Articoli, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità |
Adempimenti progettuali regionali FEAMP |
Adempimenti progettuali regionali FEAMP – Aggiornamento delle procedure e del sistema di gestione e controllo – Regione Veneto
|
Acquacoltura, Ambito Regionale, Atti e Relazioni, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità, Regione |
Regolamento regionale 12 agosto 2013, n. 2 (BUR n. 72/2013) |
REGOLAMENTO PER LA TUTELA DELLA FAUNA ITTICA E PER LA DISCIPLINA DELLA PESCA NELLE ACQUE DEL LAGO DI GARDA
|
Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Leggi Regionali, Pesca, Regione |
Pescaturismo Ittiturismo Manuale di Buone Prassi Operative |
Buone pratiche, cultura e conoscenza: valori professionali sociali ed economici per sostenere e rafforzare le nostre comunità costiere
|
Acquacoltura, Ambito Locale, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità, Regione, Relazioni e Report |
Manuale di buona prassi igienica della produzione primaria |
Scopi del presente documento sono la presentazione e la descrizione delle attività svolte presso il Centro Ittico Sperimentale Bonello e la definizione delle procedure di buona prassi igienica produttiva parallelamente adottate, nel rispetto del Regolamento CE 852/04 che introduce il concetto di responsabilità del produttore sul controllo della sicurezza sanitaria del prodotto ittico. Oggetto dell’attenzione sono le specie ittiche allevate presso il Centro Bonello nell’ambito delle programmate prove sperimentali, anche su scala produttiva. Al termine di queste ultime, gli animali allevati vengono pescati, lavorati ed esitati ai mercati ittici di riferimento
|
Acquacoltura, Altre Organizzazioni Private, Altro, Ambito Regionale, Buone Prassi, Filiera e Tracciabilità, Igiene, Pesca, Qualità |
PIANO di GESTIONE della PESCA in MARE FRIULI VENEZIA GIULIA |
Piano di Gestione, Buone pratiche di pesca e acquacoltura in Friuli Venezia Giulia
|
Acquacoltura, Ambito Regionale, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Pesca, Programmi Operativi Regionali, Qualità, Regione |
Buona prassi in materia di igiene (ai sensi del D.M. 3 agosto 2011 allegato B) |
La Carta Ittica ha come fine primario la ricognizione dello stato attuale delle risorse ittiche del Veneto e la produzione di linee gestionali per la gestione delle attività di pesca e acquacoltura, in tutte le acque interne e marittime interne con la sola esclusione del Lago di Garda che sarà oggetto di separata pianificazione. La Carta Ittica contempera la necessità di tutela e conservazione del patrimonio ittiofaunistico autoctono e dell’ambiente naturale con lo sviluppo delle attività economiche connesse al prelievo professionale delle risorse alieutiche e delle attività di pesca amatoriale, dilettantistica e sportiva nonché dell’acquacoltura nelle acque interne e marittime interne del Veneto. La Carta Ittica individua quindi le modalità di gestione, prelievo e utilizzo delle risorse ittiche regionali, sia a fini sportivi sia professionali nel pieno rispetto delle esigenze di conservazione ed il Piano di Gestione è lo strumento principale attraverso il quale persegue gli specifici obiettivi previsti.
|
Acquacoltura, Ambito Regionale, Filiera e Tracciabilità, Igiene, Linee Guida, Qualità, Regione |