Fish products sampling for DNA testing
|
L'identificazione dei prodotti della pesca può essere un compito difficile per gli ispettori europei della pesca, in particolare quando i prodotti hanno determinate forme di presentazione e/o trasformazione. Per questo motivo, il sistema di controllo dell'Unione, istituito dal regolamento (CE) n. 1224/2009 del Consiglio del 20 novembre 2009, ha previsto l'utilizzo di nuove tecnologie e strumenti di tracciabilità, come l'analisi genetica, al fine di migliorare il rispetto delle regole della politica comune della pesca. In effetti, al fine di garantire l'autenticità e la tracciabilità, è necessario utilizzare metodi e procedure appropriati durante l'intero processo, dalla raccolta del peschereccio e del campione al trasporto, all'analisi, all'interpretazione dei risultati e alla manutenzione del database.
|
Acquacoltura, Ambito Europeo, Controlli, DNA, Eco-Sostenibilità, Filiera e Tracciabilità, Linee Guida, Marketing e commercializzazione, Pesca, Qualità, Relazioni e Report, Unione Europea
|